Lucas Deliano Niederbayerischer Meister U14

Vilsbiburger Jugendliche starteten in Eggenfelden und Hengersberg

Bei den Niederbayerischen Meisterschaften U12 und U14 waren auch in diesem Jahr wieder Jugendliche vom TC Grün-Weiß dabei. Nadya Hendrata startete in Eggenfelden bei den Mädchen U12 gegen die um eine Klasse höher eingestufte Lilli Magerl und mußte dabei mit 0:6/0:6 gleich eine bittere Niederlage einstecken.

Bei den Knaben U14 spielten zeitgleich Sebastian Hüther und Lucas Deliano in Hengersberg. Hüther traf gleich in der 1. Runde auf den an Nummer 2 gesetzten Nicolas Hutterer vom TC Bad Füssing. Die beiden lieferten sich ein gutes Spiel mit schnellen Ballwechseln. Aufgrund seiner größeren Turniererfahrung endete das Spiel leider 6:0 6:0 für Hutterer, der später auch das Finale erreichte.

Lucas Deliano traf in Runde 2 auf Hans Fabian vom ESV Deggendorf. BTV Stützpunkt-Trainer Christian Binder hatte ihm zuvor aufgegeben, aktiv nach vorne, wenn möglich Serve and Volley, und immer auf Angriff zu spielen. So gewann er dieses Match hier souverän mit 6:0/6:0. Im Halbfinale kam er auf seinen niederbayerischen Weggefährten Sebastian Jachens vom TC Rot-Weiß Straubing. Obwohl dieser, begünstigt durch seine Körpergröße, von Anfang an mit aktiver Spielweise überraschte, gewann Deliano am Ende diese Begegnung mit 6:1 6:2.

Im Finale wartete dann der Hüther Bezwinger Nicolas Hutterer auf ihn. Im 1. Satz überrollte der Vilsbiburger seinen Gegner förmlich mit einem schnellen 6:0. Im 2. Satz kämpfte sich Hutterer besser ins Spiel und Deliano unterliefen einige Leichtsinnsfehler. Trotzdem beendete das vilsbiburger Talent das Match mit 6:3. Somit wurde Deliano seiner Favoritenrolle gerecht und ist in seiner Altersklasse Niederbayerischer Meister 2018.

Bild: Die Sieger der Niederbayerischen MeisterschaftenU14. Auf dem Foto von links: Alexander Lehner (Turnierleiter Hengersberg), Finalist Nicolas Hutterer, Halbfinalist Marius Grössl, Sieger Lucas Deliano, Halbfinalist Sebastian Jachens und Sven Jachens (2. Jugendbezirkswart Niederbayern)