Die gute Fee der Tennisplätze

Warum die Courts den Turnierbetrieb so perfekt überstehen

Tennisplätze haben ein sehr sensibles Eigenleben, das im Verlaufe der Saison argen Belastungen ausgesetzt ist.

Speziell während des Turnierbetriebes werden die Beläge ein ums andere Mal ziemlich gequält, insbesondere durch die Spiele der Herren- und Juniorenmannschaften, die in hohen Spielklassen unterwegs sind. So ist es umso erstaunlicher, in welchem hervorragenden Zustand sie sich dennoch am Ende der Spielzeit befinden. Nicht nur der Umstand, dass der Vorstand alle Spieler während der Woche penibel darauf hinweist, wie wichtig es ist, dass die Plätze gut abgezogen und bewässert werden, ist ein Grund dafür. Ein anderer heißt Günter Eglseder, der sich weit über den Auftrag des Vereins hinaus um die Tennisplätze kümmert.

Ruhig und weitgehend unbemerkt von der Allgemeinheit zieht er jeden Tag der Woche, vor jedem Turnierbeginn und gleich nach Abschluss der Wettkämpfe seine Runde durch die Plätze, schließt dabei Trittlöcher und bessert Unebenheiten auf der Spielfläche aus, geht mit dem Abzieher noch einmal über den gesamten Court, richtet die Netze und sorgt dafür, dass überall genügend Wasser auf die Plätze kommt. Nebenbei achtet er darauf, dass die Anlage in ihrer Außendarstellung bei Mitgliedern und Gästen immer wieder bewundert wird.

Gleich nach dem Heimsieg und anläßlich der Aufstiegsfeier der Herren I dankten Sportwart Heiner Wernthaler und Michael Eggers, insbesondere im Namen der Mannschaftsspieler, dem unermüdlichen Günter Eglseder für seine Bemühungen um die so perfekt gepflegten Plätze und seinen unentwegten Einsatz. Als Anerkennung überreichten sie ihm ein Präsent.

Bild: Umgeben von den Ballkindern und einigen Spielern nahm Günter Eglseder (Mitte) das Geschenk von Sportwart Heiner Wernthaler (links daneben) und Michael Eggers (rechts daneben) entgegen.