LK-Turnier beim TC Grün-Weiß

Tennisverein ist erstmals Ausrichter eines Leistungsklassen-Wettbewerbes

Leistungsklassenturniere haben sich mittlerweile zu einer festen Größe im ganzjährigen Spielbetrieb des Bayerischen Tennisverbandes entwickelt. Da die Voraussetzungen auf der Anlage des Tennisvereins Vilsbiburg optimal sind, haben die Verantwortlichen entschieden, ein solches Turnier auf unseren Plätzen durchzuführen. Das unterstreicht auch die Zielsetzun-gen des Klubs, sich stets innovativ weiterzuentwickeln.

Um so eine Veranstaltung ordnungsgemäß auf einem einheitlichen, regelkonformen Niveau durchführen zu können, bedarf es allerdings einer Person, die zur Genehmigung und Durch-führung dafür ein vom BTV vorgeschriebenes LK-Turnierzertifikat besitzt. Gleich nach Amtsantritt hat Abteilungsleiter Marcus Zehentbauer deshalb einen Kurs belegt und dieses Zertifikat erworben.

Der Abteilungsleiter hat das Turnier geplant, termingerecht angemeldet und federführend organisiert. Sportwart Heiner Wernthaler hat seine Unterstützung bei der Durchführung der Veranstaltung zugesagt.

Nun ist es soweit! Am kommenden Wochenende finden an zwei Ta-gen die Wettspiele statt. Am Samstag den 26.05. spielen die Jugendlichen in drei Kategorien: U18 weiblich, U18 männlich und Knaben14 männlich, jeweils ab der Leistungsklasse LK5. Am darauf folgenden Tag, Sonntag den 27.05., schlagen dann die Herren, die Damen und die Herren40 auf, jeweils ab LK10. Spielbeginn an beiden Tagen ist 9°°Uhr. Falls noch Spieler an einer Teilnahme interessiert sind, können sie sich jetzt noch anmelden über das Tennisportal https://mybigpoint.tennis.de/ , oder direkt per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Meldeschluß für die Jugendlichen ist am 23.05.2018 und für die Erwachsenen am 24.05.2018.

Bild: Der 15-jährige Lennard Tebbing hat sich für das LK-Turnier am Wochenende in der Kategorie Herren, also bei den Erwachsenen, angemeldet. Dadurch kann er, bei einem Erfolg, seine eigene Leistungsklasse am effizientesten verbessern.