Lucas Deliano gewinnt in Krumbach

Vilsbiburger setzt sich gegen hochrangige Konkurrenz durch

Lucas Deliano vom TC Grün-Weiß Vilsbiburg gewinnt bei einem hochrangig besetzten Turnier der Kategorie J2 bei den Junioren U14 in Krumbach, im Regierungsbezirk Schwaben. Deliano war in diesem Turnier an Position 1 gesetzt und wurde dabei seiner Favoritenrolle vollends gerecht. Der 14-Jährige gab dabei auf dem Weg zum Turniersieg keinen Satz ab.

Der z. Zt. in den Top 20 der Deutschen U14 Junioren stehende Vilsbiburger traf in Runde 2 auf Maxim Steidle vom TC Rot-Weiß Nördlingen, einen jungen talentierten Tennisspieler gleichen Alters, der auch bereits in Österreich zu Sichtungen eingeladen wurde. Deliano ist allerdings gerade in blendender Verfassung, und so gewann er das Match mit 6:0 und 6:0.

Auch sein nächster Gegner, Luca Steinhauser vom TC Friedrichshafen, ein technisch visierter 2005er Jahrgang aus der berühmten Württemberger Schule, erhielt im Viertelfinale trotz tapferer Gegenwehr eine Lehrstunde von Deliano und verlor mit 1:6 und 0:6.

Im Halbfinale kam es dann zu dem mit Spannung erwarteten Vergleich mit seinem an Position 3 gesetzten Weggefährten aus dem Bayern-Pool, Tom Bittner vom TC Rot-Weiß Gersthofen. Der konnte aber seinen Heimvorteil nicht nutzen und wurde mit 0:6/3:6 förmlich vom Platz gefegt.

Im Finale erwartete den Vilsbiburger kein Geringerer als der an Nummer 2 gesetzte Moritz Kudernatsch vom TC Großhesselohe, einer der besten des Jahrgangs 2005 aus Bayern und in seinem Jahrgang ein Top Ten Spieler Deutschlands. Das mit Spannung erwartete Match verlief zunächst sehr eng. Aber dennoch gewann Deliano den ersten Satz mit 7:5. Danach war das Eis gebrochen und das Resultat von 6:2 im zweiten Satz gestaltete sich am Ende zu einem leichten Spiel für den Vilsbiburger.

Bild: Lucas Deliano freut sich über seinen souverän erkämpften Pokal beim Sieg gegen starke Gegner in Krumbach.