Über unseren Verein

Der TC Grün-Weiß Vilsbiburg wurde als Abteilung des TSV Vilsbiburg 1883 e. V. im Frühjahr 1933 gegründet. Mit dem Aufstieg der ersten Herrenmannschaft in die Tennis- Bundesliga im Jahre 1977 sorgte der TC Grün-Weiß für Schlagzeilen in der Tenniswelt. Die von Spieler Werner Fischer damals entwickelte spezielle Schlägerbesaitung („Fischerpatsche“) hätte beinahe die gesamte Sportart revolutiniert, wäre sie schließlich nicht vom ITF verboten worden. Aktuell zählt der Verein rund 300 Mitglieder (Tendenz steigend), davon rund 100 Kinder und Jugendliche. Es stehen sieben Freiplätze und zwei Hallenplätze zur Verfügung. Mit 23 Mannschaften, davon 14 Jugend-mannschaften hat der Verein so viele Mannschaften wie noch nie. Aber auch viele Hobby-Spieler fühlen sich auf unserer Anlage pudelwohl. Die Förderung der Kinder und Jugendlichen hat oberste Priorität. Mit der Tennisschule ‚Topshot Tennis Sports’ arbeitet der Verein seit über 20 Jahren erfolgreich zusammen. Sowohl für den Anfänger als auch den „Profi“ steht ein vielfältiges Trainingsangebot zur Verfügung. Das von Lilit und Vasili bestens geführte Restaurant ist nicht nur ein beliebter Treffpunkt nach dem Spiel, sondern steht auch allen nicht Tennis spielenden Gästen aus Nah und Fern jederzeit offen

Unser Abteilungs-Vorstand

• Marcus Zehentbauer

• Dr. Werner Gleixner

stv. Abteilungsleiter

• Werner Schmidt

• Dr. Manfred von Dewitz

• Heiner Wernthaler

• Christoph Parringer

1. Jugendwart

• Stefan Hartmann

2. Jugendwart

• Iris Eggers

3. Jugendwartin

• Günter Hetz

Beisitzer (Presse)

• Michael Eggers

Beisitzer (IT-Org)

Wer ist für was zuständig?

• Abteilungsleiter

Beisitzer (IT-Org)

• Michael Eggers

Kontakt mit dem Vorstand

Sollten Sie uns telefonisch nicht erreichen, senden Sie einfach das nebenstehende Mailformular ab. Wir werden uns schnellstmöglichst bei Ihnen zurückmelden.

Brückenstraße 14 1/2, 84137 Vilsbiburg